HOGAR FÁCIL Y MAS TAN NATURAL COMO TU

sábado, 28 de diciembre de 2013
PAN FRANCES.
INGREDIENTES: 2 tazas de agua tibia 40gr de levadura 6 tazas de harina de trigo 1 cda de margarira ablandada 2 cdas de azúcar 1 y ½ cdita de sal PREPARACION. Disolver la levadura en ½ taza de agua tibia. En un bol colocar la sal,margarina y 2 tazas de harina revolver con cuchara de madera hasta que estén bien revueltos,añadir el resto de la harina,la levadura y el agua gradualmente y se mezclan con las manos hasta que la masa se desprenda de los lados,poner la masa en una superficie cubierta con harina y amasar hasta que este bien elástica en un recipiente engrasado colocar la masa cubrir con una manta y dejarla doblar por ¾ de hora,engrasar una lamina de hornear y enharinarla,ya la masa elevada se amasa para sacarle el aire y se hacen porciones de acuerdo el tamaño deseado después de ¾ de hora se amasa con un rodillo y se le da forma al pan,se colocan en una lamina enharinada separados,salpíquelos con agua y hacerles cortesse dejan crecer por ¾ de hora aproximadamente mientras se calienta el horno a 400 o 500 g. se coloca un recipiente con agua debajo de la lamina del pan para que este se mantenga húmedo hornee de 40 a 50 minutos rociando los panes con agua cada 20 minutosy se dejan dorar….a disfrutar de un pan francés hecho en casa.
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