HOGAR FÁCIL Y MAS TAN NATURAL COMO TU

HOGAR FÁCIL Y MAS TAN NATURAL COMO TU

jueves, 5 de julio de 2012


LA SAÑA COMBINADA.




- Ingredientes.

1 caja de pasta de lasaña
una y media pechuga de pollo
una y media libra de carne molida de res
una libra de carne molida de cerdo
dos libras y media de queso mozzarela
1 botella y media de crema fresca
3 tazas de salsa de tomate
1 zanahoria rayada
1 cebolla en juliana finas
1 chile dulce en juliana
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

- En una olla grande se agrega suficiente agua,con una cucharada de  sal,y una de aceite,se deja herver y cuando este hirviendo se le agrega la pasta y se deja coser durante 4 0 5 minutos luego se saca y se deja enfriar extendida sobre una manta o sobre papel  de cosina.
- en un recipiente  hondo se agrega agua ,sal y las pechugas se dejan herver hasta que esten blandas.ya frias se deshilan.
-En una sarten honda se agrega agua suficiente con sal y la carne de res y se deja cocer durante 10 o 15  minutos hasta que este blanda,lo mismo con la carne de cerdo.
-Luego ya frias las carnes se procede a enmantecar  un payret  rectangular o el que usted tenga en su casa,
-Se agrega al payret una cuchara grande salsa de tomate y una cuchara da de crema  y se riega por todo el fondo del payret,luego una capa de pasta de lasaña y encima una de carne de pollo,con zanahoria rayada,un poco de salsa de tomate y crema sobre el pollo,y otra capa de  pasta de lasaña y a esta un poco de carne de res con chile  verde en juliana,y nuevamente un poco de salsa de tomate y crema y queso mozarella,luego la otra capa de pasta y un poco de carne de cerdo con la cebolla en juliana y salsa de tomate y crema y queso mozarella,por ultimo la pasta de lasaña con crema abundante y bastante queso mozarella y se  hornea  25 a 35 minutos

-el horno debe de estar precalentado a 130g
-si no tiene queso mozarella,puede utilizar quesillo  especial.

QUE DISFRUTEN  HOGAR FÁCIL Y MAS
PAN CON GALLINA INDIA
 (para 6 ú 8 porciones)





Ingredientes.

1 gallina india,previamente lavada.
4 tomates grandes.
12 tomates bien maduros(para salsa).
1 lechuga arrepollada
1 repollo blanco
1 pepino
2 remolachas cocidas
2 cebollas blancas o amarillas
2 zanahorias
3 chiles jalapeños
achiote c/n
pimienta molida c/n.
consome de gallina india c/n.
sal al gusto.
aceite c/n.
mostaza c/n
mayoneza c/.
vinagre de piña o de naranja
6 u 8 panes grandes(pan frances).
ajos necesarios.

Procedimiento.


_ se lava bien la gallina,con limón y sal y se pone en  una olla con

suficiente agua,agregué  dos dientes de ajo,y deje cocer a fuego

moderado,cuando este blanda deje que se enfrié  luego se adoba la

gallina con mostaza,pimienta molida,achiote ,consome de gallina

india,y sal,ya adobado  se calienta aceite en una cacerola que no

pegué  y se frie la gallina hasta que dore.
-se parte el pan por mitad a lo largo  pero no completo que siempre

quede unido .
-se hace una mezcla de mayoneza con mostaza partes iguales que quede a

modo de pasta y esta se le unta al pan  en las dos partes,luego se le

agrega una hoja de lechuga,una porción de gallina,una o dos rodajas de

tomate,de pepino,remolacha,el curtido de repollo, curtido de cebolla,y

salsa de tomate...

Como hacer salsa de tomate.
-se asan  los 12 tomates,con dos dientes de ajos, media cebolla,ya

asados se pela el tomate ,el ajo, y todo se licua  ya licuado se le

agrega achiote,pimienta molida,y se frie hasta que hierva sasone con

un poco de sal al gusto.

Como hacer curtido de repollo.
-se pica el repollo,en julianas bien finas,luego se le agrega un poco

de orégano,sal al gusto,y para que quede grugiente  se pone en agua

hirviendo  se deja enfriar ,ya frio se le agrega el vinagre y se deja

en reposo durante unas tres o cuatro horas,el mismo procedimiento con

curtido de cebolla y zanahorias.

QUE DISFRUTEN  HOGAR FÁCIL Y MAS

  Aprende a hacer tu propia masa de pizza 




 la pizza tradicional resulta un alimento útil para el organismo, con ingredientes y complementos naturales, como la cebolla, que facilita la digestión, el champiñón, o el propio tomate, aportando fibra e hidratos de carbono por la complejidad de la propia masa, de «pan», calentada en un horno de leña. a efectos saludables se recomienda un consumo moderado, resultando preferible siempre la tradicional

 PREPARACIÓN :

 20 min. COCCIÓN : 30 min. TIEMPO TOTAL : 50 min.

 Ingredientes

 400 gr harina de trigo 20 gr levadura de cerveza 4 cucharadas oliva virgen extra Sal Agua Instrucciones Eche la harina en una superficie de madera, haga la forma de un volcán. entretanto disuelva en agua tibia la levadura de cerveza junto a una cucharadita de sal. vierta en el centro del volcán un poquito del agua tibia y comienze a amasar. para evitar que la masa resulte demasiado crujiente, puede añadir un poquito de leche de soja o de avena. El agua ha de echarse poco a poco y entretanto hay que mezclar la harina hasta que adquiera consistencia. esta es la fase más delicada. le parecerá que nunca la harina se convertirá en masa, sin embargo ha de resistir a la tentación de echar más agua. use muy poca agua tibia y viértala poco a poco con enorme paciencia. normalmente para amalgamar toda la harina no debe usar más de un vaso de agua de tamaño pequeño. Tendrá que amasar durante mucho tiempo hasta que la masa no sea perfectamente lisa y homogénea. cuando la masa sea uniforme y suave, póngala en una bandeja, cúbrala con un trapo, una toalla o una sábana y déjela descansar durante un par de horas (o hasta que su volumen alcance el doble del volumen originario). póngala a descansar en un lugar que no sea frío, por ejemplo el horno (apagado). Cuando la masa esté echa, tiéndala con un rodillo antes de aderezar y hornear a la máxima temperatura tras añadir los ingredientes de la pizza que haya elegido. Antes de hornear ponga todo en una bandeja untada de aceite: en alternativa le aconsejo use harina, que le da más sabor a la pizza. hornée y cueza durante 20-25 minutos.

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