COMO CORTAR VERDURAS PARA ENSALADAS
En el caso de las verduras crudad de hojas,existen dos técnicas para cortarlas
y dos para prepararlas.
1 técnica,
se separar las hojas en trozos con los dedos,sin manosearlas demasiados
2 técnica
En la segunda técnica de corte que algunos llaman julianas,se corta la
verdura en finisimas trozos con un cuchillo bien filoso.
TECNICAS DE ALIÑOS O ADEREZOS
Técnica francesa: Que requiere una verdura absolutamente seca y el aliño
se prepara en forma independiente de la ensalada,y solo se vierte en esta al momento
de servirla en la mesa o en forma individual.Lo elemental en un aliño es sal,vinagre
o limón y aceite.
Se disuelve previamente la sal en vinagre limón,se vierte as en aceite y se bate
energicamente de este modo,con menor cantidad de elementos se obtiene un aliño
delicioso,que se puede mejorar aún más agregando en el batido un poco de mostaza
y apenas una pizca de azucar.
ESPERAMOS LO PONGAN EN PRACTICA
HOGAR FÁCIL Y MAS