PAN BAGUETTE
INGREDIENTES.
. 515 gr. De harina blanca
2 y ½ cditas de sal
1 sobre de levadura seca
300 ml de agua templada
1 cdita de maicena
PROCEDIMIENTO:
En un bol grande poner la harina,1 y ½ cucharadita de sal y la levadura, mezclar todo,luego agregar agua suficiente para hacer una masa suave,trabajarla hasta que no se pegue,colocar la masa sobre la mesa enharinada y amasarla,luego coloca la masa en un bol con aceite y dejar que eleve el doble,luego aplastar la masa en una mesa enharinada y divídala en tres partes iguales tape con una manta y deje reposar hasta que doble,mientras caliente el horno a 200g.y coloque un recipiente con agua debajo de la lata del pan,ya que la harina ha doblado su forma se procede a hacer el pan de la forma que usted quiera,luego prepare un glaseado mezclando el resto de la sal,la maicena y una cucharadita de agua hasta que hierva sin dejar de mover,poner los panes en una bandeja y píntelos con el glaseado hacer varios cortes en diagonal en la superficie de los panes hornear por 30 minutos,ir pintando el pan con el glaseado cada 10 minutos hasta que doren,y adisfrutar de un rico pan baguette….