PAELLA VALENCIANA
INGREDIENTES:
1
lba de arroz grano largo
2 cebollas gdes picadas finamente
aceite de oliva
4 muslos de pollo
12 onzas de calamares
8 onzas de pescado filete
1 lba de mejillones lavados
5 dientes de ajos machacados
1 hoja de laurel,tomillo fresco
3 tazas de caldo de pescado
azafran disuelto en agua
hirviendo
2 chiles dulces rojos cortados en
tiritas
3 onzas de guisantes
14 onzas de tomates cortados en
trozos
8 onzas de gambas enteras
perejil picado y 2 limones,sal al
gusto
PROCEDIMIENTO:
cubra el fonde de una sarten ancha con aceite y calientela
fría la cebolla hasta que dore
añada el pollo y fialo unos 15
minutos,añada el pmiento reoguelo
de 2 a 3 minutos,sasone y
añada un poco mas de
aceite,,agregue los calamares y friálos
luego los mejillones,el ajo el
laurel, el tomillo,y el arroz
rehogue todo y agregue el chile
dulce,añada el azafrán junto al caldo
de pescado agregue el resto de
ingredientes,y dejelo cocer
durante 14 minutos.sirvalo con limón y perejil.