EMPANADITAS
( para 4 personas )
Para la masa:
-1 libra de harina de maíz
-3 cucharas de aceite
-2 huevos
-1 vaso de agua
-sal al gusto
Para el relleno:
-1 libra de carne de res molida
-4 lazcas a jamón
-2 huevos duros
-aceite suficiente para freir
-1 cebolla blanca rallada
-2 dientes de ajos
-unas ramitas de perejil
-1 huevo
-sal al gusto
Preparación:
-Ponga en un recipiente la harina,añada elaceite,los huevos,el agua y la sal,trabaje hasta que forme una consistencia homogénea,que no se pegue en las manos y deje reposar tapada con una manta humeda.
-Caliente el aceite en una sartes y agregue la cebolla,los ajos y el perejil,ya doradas incorpore la carne,el jamón y los huevos picados sale y cocine .
-Extienda la masa sobre una superficie y haga pequeñas tortillas,y vierta sobre cada tortilla una cucharada del relleno y forme una empanadita ,presione los bordes para que no salga el relleno.
-Luego en una sarten agregue suficiente aceite y deje calentar,ya caliente agregue una a una las empanaditas y fria hasta que esten bien doraditas y crugientes.
QUE DISFRUTEN HOGAR FÁCIL Y MAS